Бюллетень Январь 2002 12 Бюллетень Февраль 2002 18 - страница 17

^ Бюллетень 11. Ноябрь 2002
...Как нам пеняли за октябрьский бюллетень!

Интеллектуалы были в шоке. Эстеты, так те просто в обморок падали. А меня даже папа мой стыдил (а мама заступалась): «Я ведь тебя, Женя, таким словам не учил!»

А нам так кажется, очень даже миленький бюллетень получился. Мы же не на премьере в Большом побывали и не отчет составляли о посещении Третьяковки. Просто рассказывали, как все было, да и все. Что вижу, то пою. А великий могучий русский язык дает возможность говорить все, что думаешь, при этом оставаясь в рамках приличий, или почти оставаясь...

Итак, ноябрь. Месяц удался.

Статистика — замечательная. Порадуйтесь вместе с нами.

Показатель

Ноябрь 1999

Ноябрь 2000

Ноябрь 2001

Ноябрь 2002

Передозировки у детей

7

5

0

0

Передозировки у взрослых

250

256

31

24

Смертельные случаи у детей

1

2

0

0

Смертельные случаи у взрослых

15

14

3

0

Данные предоставлены МУ «Станция скорой медицинской помощи».

Месяцев восемь назад к нам обратился директор одного детдома. «Парни, — говорит, — спасайте! У меня три токсикомана. Терроризируют всех детей, пристают к воспитателям, клей нюхают. За ними уже другие потянулись. Агрессивные. Никто с ними справиться не может. На вас вся надежда». — «Конечно, — говорим, — привозите».

Привозят. В самом деле, два волчонка. Воспитатели их панически боятся. Через месяц привезли еще одного. За лето парни загорели, поправились. В сентябре пошли в школу. Вадик-то вообще почти отличник, а Серега и Саня реально могут учиться без троек. Все они тренируются. Из детдома приехала делегация — глазам не поверили. У нас с ребятами не было никаких проблем. Да и в школе на них не нарадуются.

И вот сейчас чиновники из городской администрации давят на руководство детдома и требуют забрать парней с Изоплита. Директор детдома — мужик опытный. Он-то понимает, где детям лучше. Но чиновники настаивают, дескать, у Фонда лицензии нет. Вот дикие люди! Может, нам еще взять лицензию на спасение утопающих и тушение пожаров?..

Как вы думаете, городскую администрацию интересует судьба этих детей?

Еще раз обращаемся к чиновникам городской администрации: если решили заниматься беспризорными детьми — наловите их себе в теплотрассах сколько хотите, накормите, отскребите с них грязь, отмойте, оберите с них вшей, избавьте их от чесотки, залечите трофические язвы, вылечите им сифилис, гонорею и трихомоноз, проверьте на ВИЧ. После этого устройте их в школу (и будьте готовы к тому, что вам придется ходить вместе с ними), по вечерам делайте с ними уроки, кормите их четыре раза в день, заставляйте их тренироваться, смотрите, чтобы они не употребляли наркотики, не нюхали клей, следите, чтобы они не убегали... Ждите, что вас будут проверять все инстанции, инспектировать все инспекции. Кроме того, вы почувствуете к себе нездоровое внимание разных органов, комитетов и организаций!

Мы не уверены, что вы к этому готовы. А мы занимаемся этим каждый день. Поэтому не путайтесь у нас под ногами и не мешайте работать.

В дождливый августовский день 2001 года к нам забрел маленький худенький мальчик, на вид лет 8 (на самом деле ему только что исполнилось 13). Рваные брюки, грязная футболка, к подошвам (в войну так не ходили!) бинтами были привязаны картонки. С 8 лет Вадик нюхал клей и жил в теплотрассе.

Конечно, мы забрали его к себе. Был он диковатый. Подружился с нашим Васей. Долгими зимними вечерами они вспоминали прошлую жизнь. Им было что вспомнить. И вот в мае Вася с Вадиком сбежали. Цивилизованный Вася, пошнурковавшись по теплотрассам пару дней, пришел в Фонд сдаваться. Вадик оказался более упертым. Когда мы его поймали, он написал сочинение «Как я провел лето».

^ В мае первого числа в двенадцать сорок пять я уехал в город Екатеринбург, где и начал бродяжнечать.

Где то между двух и трех часах, около торгового центра «Купец», я встретил своих друзей. Они предложили мне понюхать. Я не отказался. Мы вместе поехали за растворителем. По дороге мы встретили других моих знакомых и они сказали что ты гуляеш с пыжиками. Они забрали меня с собой. Мы поехали на жд вогзал и украли там у старой бабушки кошилек с деньгами, которых там окозалось около пятисот рублей. Мы пошли в пелменную и покушали пельмений. Они выпили пива а я джин тоник. Потом пошли в киоск и купили там чакушку спирта. Они ее развели и предложили мне выпить. Я отказался. Они распили ее вдвоем и уснули от опьянения на лавочке. Я начал их будить. Они проснулись. Мы пошли спать в подъезд.

Проснувшись утром примерно в девять часов, мы пошли в платный туалет и умылись там. Потом мы пошли в кафе и они там опохмелились, а я покушал. Потом мы пошли на промысел. Я залез в карман к пьяному мужчине, который сидел за одним из за столиков. В кармане я ничего не нашел, я увидел цепочку и снял ее с него. Потом я увидел на полу сумку-кошелек. Я взял ее и убежал с друзьями из кафе. В сумке мы нашли телефон, триста доларов, около двух тысяч рублей, документы и водительские права. Документы и права мы выкинули около кафе. Все остольное присвоили себе. Затем мы поехали на ул. Вайнера, где продали телефон и долары. Денег вышло не мало.

Мы поехали на костер, где они опять напились и посорелись с какими-то мужиками. Один мужик вытащил нож и кинулся на моего друга. Он порезал ему руку. Потом приехала милиция и я убежал захватив с собой свою долю денег. Я переночевал в кустах на картонных коробках. Утром я поехал на вогзал и встретил там Ваню. Мы пошли покушали, а потом поехали в компьютерный клуб, где играли в компьютерные игры. Мы остались в клубе на ночь. Утром хотелось спать. Но шел дождь и в кустах нельзя было спать. Мы пошли в подъезд.

Так прошел май и наступил июнь. В июне Ваню забрала милиция, я успел убежать. Я пришел к магазину «Купец» встретил там свою кампанию и начал с ними нюхать. Когда кончился растворитель мы пошли в центр и забрали там у одного пыжика которого мы не знаем бутылку растворителя и десять рублей. Потом мы пошли в гараж спать. Пришли включили магнитофон и слушали воровские песни. Налили растворитель в мешки и начали нюхать. Потом я уснул. Проснулся начал опять нюхать. Потом мы пошли к магазину возить телеги, тем самым зарабатывая на еду и растворитель. К двенадцати часам мы послали Рому за растворителем. Он приехал и мы начали опять нюхать.

Третьего числа мы с Ромой уехали в теплотрасу, на гостиннице «Исеть». Там прожили три дня так-же нюхая. На третий день мы поехали в центр где в семь часов вечера ограбили пьяного мужчину. Потом с деньгами мы поехали в подъезд. Утром мы поехали на китайский рынок. Там я купил себе костюм, футболку, носки, кросовки. Он так-же купил себе одежду. Потом три дня мы играли в компьютерном клубе.

Десятого числа мы встретили: Аню, Сашу, Олесю. Мы пошли в гараж и там нюхали. Потом по улице Хохрякова мы пошли в центр. На улице Хохрякова меня поймали сотрудники фонда «Город без наркотиков» и отвезли в поселок Изоплит, в корпус фонда.

(Стилистика сохранена) (См. Сайт)

Понимаете, это совсем не та беспризорность, которая захлестнула страну после Гражданской войны. Это не те беспризорники, которые в Отечественную бежали на фронт, а после войны чистили сапоги, лазили по карманам, мечтали встретить своих отцов...

Сегодняшние беспризорники в подавляющем большинстве своем — дети живых родителей. Практически все они — малолетние преступники (зачастую гораздо более жестокие и безжалостные, чем взрослые).

А про девочек и говорить страшно. Встречали мы одну 8-летнюю проститутку...

Родители у этих детей — живы. Как правило, они алкоголики или наркоманы. Они должны отвечать за то, что выпустили на улицы малолетних преступников. Или государство должно безжалостно лишать этих уродов родительских прав и брать на себя ответственность за этих детей. Если государство решит, то, конечно же, справится. Это даже не вопрос. Но пока государству недосуг, мы вынуждены заниматься этим сами. И запретить нам никто не сможет.

А кто захочет нам помочь (не нам — Фонду, а нам — жителям города), то мы ищем помещение для женского реабилитационного центра и помещение для детей. Сумеете что-либо подсказать, будем очень признательны.

Если же кто из вас сам занимается этой проблемой — обращайтесь к нам. Мы всегда будем рады вам помогать.

8199299485299330.html
8199444689428704.html
8199492016225220.html
8199557946973167.html
8199578272624301.html